РУБРИКИ
 

Сделано в Швейцарии. Целлофан

Если вы думаете, что пластиковая упаковка для пищевых продуктов – это современное творение, подумайте еще раз. Она берет свое начало в 1908 году, когда доктор Жак Бранденбергер из Цюриха придумал прозрачную пленку на основе целлюлозы, которую назвал целлофаном. К 1912 году он усовершенствовал и продукт, и процесс, но первоначально целлофан использовался в основном для глазной части противогазов во время Первой мировой войны. Затем он нашел свое истинное призвание в качестве идеальной упаковки для пищевых продуктов, и по сей день это его основное применение, что доказывает любой поход в супермаркет.

Целлофан 5
Целлофан 4

А главное, благодаря тому, что он изготовлен из целлюлозы (волокнистой части большинства растений), он полностью биоразлагаем. Как будто одного изобретения пищевой пленки было недостаточно, швейцарцы пошли дальше и спустя два года снова…

А что произошло два года спустя можно прочитать здесь

Читать дальше
Written by
No comments

LEAVE A COMMENT