Социальные обычаи. [caption id="attachment_1800" align="alignleft" width="289"] Источник фото: thelocal.ch[/caption] Все страны имеют свои собственные социальные обычаи и
Безусловный доход 2500 франков в Швейцарии вынесен на референдум. Референдум в Швейцарии – это важнейший инструмент контроля за органами власти и гарантия того, что именно за народом останется последнее слово при решении государственных вопросов. С помощью референдума инициаторы могут внести изменение в конституцию или помешать вступлению в силу международного договора, ранее подписанного Правительством страны.
Без сомнения, вы хотели бы попытаться оценить, как долго вы сможете растянуть ваши швейцарские франки и сколько денег у вас останется (если останется) после оплаты всех счетов. Сначала хорошие новости. Как вы, наверное, знаете, что Швейцария имеет очень высокий уровень жизни (уступает только Канаде). Доход на душу населения и покупательная способность являются самыми высокими в мире, а зарплаты руководителей являются самыми высокими в Европе. С другой стороны, около 10 процентов населения (около 70 000 человек) живут на или ниже официальной швейцарской черты бедности, что определяется как доход в размере около 1,500 швейцарских франков в месяц. Как правило, в Швейцарии уровень инфляции ниже 2 процентов, и хотя в 1990 году он составлял 5,4 процента (что в Швейцарии является гиперинфляцией), в 2014 году он составлял всего 0,9 процента.
Плохая новость заключается в том, что в Швейцарии одна из самых высоких стоимостей жизни в Европе, а швейцарские города, в частности Женева и Цюрих, являются самыми дорогими в мире. Цены многих товаров неоправданно высоки по не очевидным причинам. Средняя стоимость товаров и услуг в Швейцарии примерно на 40 процентов выше, чем в странах ЕС и на 60 процентов выше, чем в США. Тем не менее, цены многих товаров и услуг (например, большинство розничных товаров, фиксированные правительством цены, такие как расходы на больницу, почтовые и железнодорожные сборы, страховые премии и кредитные издержки) контролируются Контролером цен с 1986 года для предотвращения неоправданного повышения цен. Если вы хотите провести сравнения, the Union Bank of Switzerland публикует бесплатный ежегодный буклет на английском языке «Цены и доходы во всем мире» (Prices and Earnings Around the World).
Поиск работы. Часть 3. Сезонная работа. начало часть 1 читайте здесь, часть 2 читайте здесь. Сезонные рабочие
Начало статьи «Система страхования в Швейцарии» можно прочитать здесь.
Продолжение статьи «Система социального страхования, обязательное страхование» можно прочитать здесь.
Пенсионный фонд компании (Berufliche Vorsorge / BVG, Prévoyance Professionelle / LPP) является обязательным (с 1 января 1985 года) пенсионным планом для сотрудников. Это вторая часть швейцарской системы социального обеспечения, которая называется вторая подушка, второй столп. Все сотрудники, зарабатывающие более 21 150 швейцарских франков в год и старше 17 лет, должны быть членами пенсионного фонда компании, которыми может управлять компания, профессиональная ассоциация или страховая компания. Пенсионная заработная плата (скоординированная заработная плата) обычно определяется как часть заработной платы AHV между 7/8 и тремя максимальными действующими пенсиями по старости AHV, действительными на то время (с 1 января 2016 года между 24,675 швейцарских франков и 84 600 швейцарских франков, то есть максимум 59,925 швейцарских франков). Если скоординированный заработанный доход составляет менее 1/8 от максимальной пенсионной пенсии по AHV (3 525 швейцарских франков на 1 января 2016 года), то он округляется до этой суммы.
Швейцария славится превосходством и разнообразием своих частных школ, и, хотя они не так хорошо известны за рубежом, швейцарские школы, финансируемые государством, также имеют хорошую репутацию в академических кругах. Швейцарцы всегда были в авангарде образовательного процесса и ряд всемирно известных философов (например, Фруб, Песталоцци, Пиаже и Штайнер), педагогические теории и исследования которых известны во всем мире.
Следующая цитата (еще одна) — из этой «знаменитой» книги «Альпы, Швейцарии, Савойи и Ломбардии», написанной Чарльзом Уильямсом, опубликованная в 1854 году:
«Здесь образование стало обязательным, правительство требует от родителей под страхом тюремного заключения отправить их детей в возрасте до десяти или двенадцати лет, в школу, и предоставляет образования безвозмездно, когда об оплате не может быть и речи ».
Сегодня обязательное школьное образование начинается в возрасте шести или семи лет после дополнительного периода в детском саду для детей от четырех до шести лет и продолжается в течение восьми или более часто девяти лет (в некоторых кантонах введен дополнительный десятилетний курс). Если вам повезло оказаться среди тех, кто может позволить себе отправить своих детей в частную школу, вы можете обнаружить, что подавляющее большинство швейцарских родителей предпочитают отправлять своих детей в государственную школу, даже если стоимость частного образования не является важным фактором. Есть много вещей, которые следует учитывать при выборе подходящей школы для ваших детей в Швейцарии, среди которых самым важным является язык обучения. Единственными школами, использующими английский язык в качестве языка обучения, являются международные частные школы. Если ваши дети посещают другие школы, они должны учиться на «иностранном» языке. Для большинства детей учеба на другом языке не является таким недостатком, каким оно может показаться вначале. Большинство быстро адаптируются и вскоре свободно говорят на местном языке, чему способствует дополнительное обучение иностранному языку (если бы это было так легко для взрослых). Естественно, не все дети приспосабливаются одинаково хорошо к изменению языка и культуры, особенно подростки. Прежде чем принимать какие-либо важные решения о будущем образовании детей, важно учитывать их способности, характер и индивидуальные потребности.
Еще один пост на эту тему можно посмотреть здесь.
Швейцария — страна с самым низким уровнем преступности в мире.
В отличие от Франции, Швеции и Германии — Швейцария — это не просто богатая и развитая страна в Европе. Швейцария — страна, которая просто не может сравниться ни с какими другими частями мира. С очень низким уровнем грабежа и убийств преступность просто не вызывает беспокойства в Швейцарии. Так почему же уровень преступности в Швейцарии самый низкий в мире? Это потому, что политика правительства Швейцарии лучше, чем политика других стран? Или просто люди в Швейцарии более миролюбивы?
Давайте смотреть:
Статью «Языки в Швейцарии. Немецкий швейцарский язык» можно прочитать здесь.
В Швейцарии три официальных языка: немецкий, на котором говорит около 64% населения, французский (19%) и итальянский (8%). Четвертым национальным, но не официальным языком является романский (Rhaeto-Roman), в котором говорят около 60 000 человек (1 процент) в кантоне Граубюнден. Остальные 8 процентов составляют иностранцы, чей родной язык не является одним из национальных языков Швейцарии. Хотя все официальные языки в принципе равны, на практике это часто бывает не так, и немецкий язык и немцы доминируют во многих областях общественной жизни, к неудовольствию франкоязычных швейцарцев. Культурное и лингвистическое разделение между немецкими и франкоговорящими швейцарскими кантонами обозначается как röstigraben («жареный картофельный пирог»). Итальянский обычно ставится на третье место (за исключением в Тичино).
Хотя английский язык можно назвать официальным языком Швейцарии, большинство официальных публикаций, изданий, предупреждающих знаков и т.д. печатаются на французском, немецком и итальянском языках и редко на английском языке. Английский язык не преподается как обязательный предмет в швейцарских государственных школах и поэтому не так широко распространен, как во многих других европейских странах. Тем не менее, многие люди говорят на хорошем английском языке, и это важный деловой и коммерческий язык, даже в пределах Швейцарии (немецко-говорящие швейцарцы с большей вероятностью говорят на английском языке, чем французы или итальянцы). Где бы вы ни работали, вас будут затоплять бланки, документы, записки и другие сообщения, написанные на местном языке. Не игнорируйте их, поскольку некоторые из них будут важны. То же самое относится и к личной почте — не выбрасывайте ее, если вы не уверены, что это спам.
Источник фото: aboutswitzerland.ru
Начало статьи «Покупка недвижимости» можно прочитать здесь.
Из-за высокой стоимости и ограничения на иностранную собственность продажа и покупка второго дома (дома для отдыха) не является процветающим или стремительно растущим бизнесом в Швейцарии. Швейцария ввела закон в 1973 году (закон «Лекс Фуглер»), чтобы ограничить иностранное владение собственностью и не позволить богатым иностранцам скупить все лучшее имущество, главным образом в французских и итальянско-язычных районах Швейцарии.
Законы «Лекс Фридрих» (1985 год) добавили дополнительные ограничения и ввели ограничительную систему квот, которая позволяла отдельным кантонам устанавливать более строгие правила (часто решенные местным референдумом)
О швейцарских правилах продажи жилья подробнее можно прочитать здесь.
[caption id="attachment_3268" align="alignright" width="690"] Используя программу, житель Цюриха переиначил обычную карту швейцарских кантонов, основываясь на
Вчера / сегодня. По-моему, рановато. А вы как думаете? Вообще, слышала, что эта зима будет холодной и длинннннной. Посмотрим, посмотрим……
Почти невозможно дать общее определение швейцарского климата, так как погода меняется от региона к региону (так же как и Швейцария). Похоже, что никакая страна в Европе не обладает такой изменчивой погодой в таком маленьком пространстве.
Альпы, от запада к востоку, формируют основную погоду между севером и югом. Прогнозы погоды обычно дают для каждого региона отдельно.
Климат северной части Альп — континентальный, с теплым летом и холодной зимой. Периоды, когда температура падает ниже нуля, редки для дневной температуры (только если вы не находитесь высоко в горах). В горах часто тепло днем в любое время года, и холодно ночью, даже летом.
[vc_row][vc_column][vc_column_text]Начало статьи "Главные перевалы Швейцарии" можно прочитать здесь. Продолжение статьи "Перевал Симплон" можно прочитать здесь. Статью о
Полное название — Lindt & Sprüngli
В 1987 году Родольф Линдт, сын фармацевта из Берна захотел сделать шоколад. Что представлял из себя шоколад в то время? Он был сложным продуктом — его было тяжело сделать и его было тяжело есть. На самом деле, его надо было жевать. Удовольствие? Наслаждение? Радость души?
Родольф Линдт решил сделать шоколад, который не был бы твердым и который бы держал форму. Он купил старый завод с устаревшими машинами, что очень удивило Бернское сообщество, но не обескуражило Родолфа. Он проводил эксперименты, но у него ничего не получалось. Даже наоборот, получался белый слой на шоколадной массе. Бернское сообщество уже смеялось над ним. Брат Родольфа Опост, тоже фармацевт, как и его отец, проанализировал состав белого вещества. Оно оказалось безвредным кристализированным жиром. Тестирование и пробы шли с утра и до самой ночи.
Сорок восемь гор высотой более 4000 метров и более 300 горнолыжных регионов со снегом, снежными парками и солнечными террасами обеспечат незабываемые впечатления на трассе и вне ее. 220 км с севера на юг, 348 км с запада на восток, с богатством ландшафтного разнообразия: 337 горнолыжных районов, более 120 ледников и гостеприимство людей делают 41285 км2 Альп страной номер один для зимнего отдыха.
Статью «Оросительные каналы | Bisses» можно прочитать здесь.
Статью «Бис де Сион | Bisse de Sion» можно прочитать здесь.
Бис де Аент Bisse de Ayent построен в 1442 году, этот канал соединяет деревни Аyent и Grimisuat и имеет протяженность около 20 км и водопоток до 500 литров / секунду, являясь одним из крупнейших ирригационных каналов в Вале.
С 1956 года бис де Аент начинается в Самарина, где в него втекает вода из водной станции Лиене (Lienne). Он проходит через разнообразный ландшафт между пастбищ и рощ деревьев с деревянными шале, расположенными среди них. Он приносит воду на луга и виноградники Айенв (Ayent) и Гримисуата (Grimisuat) либо традиционным способом, либо опрыскиванием, и заканчивается в озере Ревуре (Revoire). По ходу пути были восстановлены примеры старых строительных методов, в том числе разорванные конструкции в долине Льенне (Lienne), балки специального типа, известные как «бутсы» («boutsets») в Торрен-Круа (Torrent-Croix), и дорожка Фолле (Follés), встроенная в уступ на захватывающей дух высоте.
Это очень зрелищный и немного страшный маршрут, особенно для тех, кто боится высоты и темноты (хмхм). Протяженность маршрута — 3-4 часа (я прохожу, например, за 3.5 часа), в самом начале пути проложен тоннель, который заменил старую часть водоотвода снаружи. В середине тоннеля есть смотровая площадка, (для смелых духом!), с которой можно сфотографировать захватывающий вид и посмотреть старую деревянную конструкцию канала снаружи.
За одну поездку невозможно увидеть все, чем знаменита Швейцария. Я хочу рассказать о 20 местах, которые, с моей точки зрения, нельзя пропустить, посещая Швейцарию.
Эту гору узнают все. Никакая другая гора в мире не может сравниться с возвышающейся над горизонтом горой Маттерхорн. Здесь находится курорт мирового класса для горнолыжников и сноубордистов — Церматт. В Санкт-Морице есть шик и гламур, в Вербье — сказочный климат, в Венгене — отличные трассы, но в Церматте есть то. чего нет больше нигде — Маттерхорн.
У большинства людей Маттерхорн сразу ассоциируется со Швейцарией, как Эйфелева башня — с Парижем.
Посмотрите сами — узнаете?
[vc_row][vc_column][vc_column_text]Спустя два года после изобретения целлофана— швейцарцы изобрели алюминиевую фольгу. [/vc_column_text][vc_empty_space height="16"][/vc_column][/vc_row][vc_row][vc_column width="1/2"][vc_single_image image="6886" img_size="500x500" alignment="center"][vc_empty_space
Главные перевалы Швейцарии. Перевал Симплон [caption id="attachment_71" align="alignleft" width="300"] Источник фото: aboutswitzerland.ru[/caption] Начало статьи "Главные перевалы Швейцарии"
Начало статьи — «Образование. Частная или государственная школа?» можно прочитать здесь
Продолжение — «Образование. Государственные школы в Швейцарии» можно прочитать здесь
Статью «Образование. Детский сад, начальные и средние школы» можно прочитать здесь.
Швейцария славится качеством и разнообразием своих около 600 частных школ-интернатов и частных школ (Privatschulen, écoles privées). В частной школе может быть от 16 до 2 000 учеников, а третья часть из них — швейцарцы. Каждый седьмой ребенок в Швейцарии посещает частную школу, которые имеют один из самых высоких рейтингов в мире.
Взносы значительно варьируются в зависимости от (среди другого прочего) качества, репутации и местонахождения школы. Стоимость обучения в дневное время варьируется от 4 000 до 11 000 швейцарских франков в год, в то время как ежегодные взносы в школы-интернаты колеблются от 20 000 до 50 000 швейцарских франков. Эта оплата — не «все-включено» и дополнительные обязательные платежи будут необходимы, в дополнение к возможным экстра платежам. Некоторые школы организуют встречу вашего ребенка в аэропорту Женевы или Цюриха, и сопровождение на частном самолете и лимузине с шофером до его школу (за определенную плату).
Существуют международные начальные и средние дневные школы около всех крупных городов Швейцарии. Одним из главных преимуществ международной школы является то, что все уроки обычно проводятся на английском языке. В Женеве есть также франкоязычные международные школы. В последние годы также были созданы двуязычные школы, преподающие на английском и французском или английском и немецком языках. В международных школам количество учеников в классе меньше и режим более расслабленный, менее жесткий, чем в швейцарских государственных школах. Они обеспечивают более разнообразный и международный подход к спорту, культуре и искусству и более широкий выбор учебных предметов. Их целью является развитие ребенка как личности и поощрение его уникальных талантов, а не обучение как производство. Это стало возможным благодаря небольшим классам, которые позволяют учителям предоставлять учащимся индивидуально разработанные уроки и программу обучения.
Sion — французское название, немецкое название: Sitten произносится [zɪtən]; итальянское: Seduno; латинское: Sedunum является столицей швейцарского кантона Вале и района Сьон.
По состоянию на декабрь 2015 года его население составляло 33,532 жителей.
Сион хорошо известен своим старым городом.
Сион является одним из наиболее важных доисторических городов в Европе. Самый старый след человеческого поселения происходит от 6200 г. до н.э. во время позднего мезолита.
Начало статьи "Кто такие швейцарцы? Какие они?" можно прочитать здесь. Для многих иностранцев швейцарцы кажутся не самыми