Menu

A

|

A

Вид на жительство в Швейцарии. Визы супругам, детям, студентам.

Вид на жительство в Швейцарии. Визы супругам, детям, студентам.

Визы супругам, детям, студентам в Швейцарии, право работать в Швейцарии для студентов, разрешение на проживание в Швейцарии

Источник фото: business-info.ch

Начало статьи “Вид на жительство и вызы” можно прочитать здесь.
Продолжение статьи “Типы видов на жительство” можно прочитать здесь.

Иностранцы, работающие в Швейцарии в международных организациях, например, в Организации Объединенных Наций в Женеве, имеют особый статус. Им не требуется обычный вид на жительство, но выдаются удостоверения личности (Identitätskarte, carte de légitimation). Таможенные, иммиграционные и жилищные правила для сотрудников международных организаций значительно отличаются от тех, кто имеет «нормальные» разрешения (если бы им пришлось иметь дело с обычной швейцарской волокитой, представительство ООН переехало бы в другую страну!)

Визы супругам

Официально супруга (и дети до 18 лет) обладателя вида на жительство типа «B» не имеют разрешения на проживание в Швейцарии (в течение одного года после прибытия обладателя разрешения) или пока иммиграционная служба не будет убеждена в том, что доход владельца разрешения достаточен для содержания семьи. Однако на практике обладатель разрешения «В» может сразу привезти с собой супруга / супругу и детей  или привезти их через какое-то время. Обратите внимание, что для воссоединения семьи только супруги и дети до 18 лет (20 лет для португальских и испанских детей) имеют право на зачисление в качестве иждивенцев в Швейцарии. Семье сезонных работников (обладателей разрешений «А»), студентам и стажерам не выдаются виды на жительство. Посещение ограничено шестью месяцами в год и не должно превышать трех месяцев одновременно, как минимум с интервалом в месяц между посещениями. Однако правило «только для посещения» не всегда строго соблюдается.

Визы супругам, детям, студентам в Швейцарии, право работать в Швейцарии для студентов, разрешение на проживание в Швейцарии

Источник фото: immigrant.com

С 1990 года супругу владельца разрешения «B» разрешено работать в Швейцарии и на них не распространяются ограничения на квоту разрешений на работу. Тем не менее, объявления на позиции по-прежнему должны рекламироваться обычным способом. Предполагаемый работодатель, желающий нанять супруга владельца разрешения «B», должен подать заявление на получение ежегодного разрешения (обычно оно выдается в течение четырех-восьми недель). Это касается также супругов международных гражданских служащих и членов дипломатических миссий. Нет никаких ограничений на трудоустройство супруга владельца разрешения «C».
Если у вас есть партнер, ему невозможно получить вид на жительство, чтобы жить или работать в Швейцарии. Единственное решение – выйти замуж, поскольку швейцарские власти (даже в этот предположительно просвещенный век) не признают того, что неженатые пары живут вместе. Не так много лет назад незамужним швейцарским парам было фактически запрещено жить вместе в некоторых кантонах (чтобы поощрять их вступать в брак и платить повышенный подоходный налог). Иностранный супруг швейцарского гражданина должен прожить в Швейцарии пять лет и быть женат  три года до того, как он или она может подать заявление на получение швейцарского гражданства.

Визы детям

Не работающие”иностранные” дети в возрасте до 18 лет обычно регистрируются в одном из разрешений на проживание одного из родителя, при условии, что они имеют такую же фамилию, что и их родители. В противном случае они не получат свое разрешение. Если работает только один родитель, все члены семьи обычно регистрируются по одному разрешению. Когда они начинают работать или в возрасте 18 лет, иностранные дети должны оплачивать сами свои разрешения на жительство, даже если они учатся на дневном отделении. Дети обладателей разрешений не имеют права работать в Швейцарии без своего собственного вида на жительство.

С 13 лет дети могут работать максимум три часа в день и в общей сложности 15 часов в неделю. В возрасте 15 лет они могут работать восемь часов в день и в общей сложности 40 часов в неделю. Иностранные подростки могут работать в Швейцарии, но требуется предложение (контракт) от работодателя. В местной коммуной или полиции по делам иностранцев можно получить всю необходимую информацию. Студенты, чьи родители работают в Швейцарии, могут обратиться за разрешением на проживание, позволяющее им работать.

Не “швейцарские” дети с одним швейцарским родителем должны соблюдать обычную иммиграционную процедуру для иностранцев. Однако они не подлежат ограничениям в отношении квот и не имеют ограничений в отношении их свободы жить и работать в Швейцарии. Complicated.

Визы студентам

Иностранным студентам в Швейцарии требуется вид на жительство типа «L». Учебное заведение предоставляет студенту сертификат, в котором указывается, что он является студентом дневного отделения. После того, как он найдет жилье, он должен принести этот сертификат  в местное отделение  по делам иностранцев города или области и подать заявку на получение вида на жительство по обычной процедуре (см. статью “Контроль за проживанием”). Иностранные студенты должны быть в состоянии удовлетворять условиям, что они могут самостоятельно себя обеспечивать и могут проверять, посещают ли учащиеся занятия. Существуют специальные условия для обучения студентов или стажеров в международных организациях.

Мы в соцсетях: 0

Вид на жительство в Швейцарии. Визы супругам, детям, студентам.

Вид на жительство в Швейцарии. Визы супругам, детям, студентам.

Визы супругам, детям, студентам в Швейцарии, право работать в Швейцарии для студентов, разрешение на проживание в Швейцарии

Источник фото: business-info.ch

Начало статьи “Вид на жительство и вызы” можно прочитать здесь.
Продолжение статьи “Типы видов на жительство” можно прочитать здесь.

Иностранцы, работающие в Швейцарии в международных организациях, например, в Организации Объединенных Наций в Женеве, имеют особый статус. Им не требуется обычный вид на жительство, но выдаются удостоверения личности (Identitätskarte, carte de légitimation). Таможенные, иммиграционные и жилищные правила для сотрудников международных организаций значительно отличаются от тех, кто имеет «нормальные» разрешения (если бы им пришлось иметь дело с обычной швейцарской волокитой, представительство ООН переехало бы в другую страну!)

Визы супругам

Официально супруга (и дети до 18 лет) обладателя вида на жительство типа «B» не имеют разрешения на проживание в Швейцарии (в течение одного года после прибытия обладателя разрешения) или пока иммиграционная служба не будет убеждена в том, что доход владельца разрешения достаточен для содержания семьи. Однако на практике обладатель разрешения «В» может сразу привезти с собой супруга / супругу и детей  или привезти их через какое-то время. Обратите внимание, что для воссоединения семьи только супруги и дети до 18 лет (20 лет для португальских и испанских детей) имеют право на зачисление в качестве иждивенцев в Швейцарии. Семье сезонных работников (обладателей разрешений «А»), студентам и стажерам не выдаются виды на жительство. Посещение ограничено шестью месяцами в год и не должно превышать трех месяцев одновременно, как минимум с интервалом в месяц между посещениями. Однако правило «только для посещения» не всегда строго соблюдается.

Визы супругам, детям, студентам в Швейцарии, право работать в Швейцарии для студентов, разрешение на проживание в Швейцарии

Источник фото: immigrant.com

С 1990 года супругу владельца разрешения «B» разрешено работать в Швейцарии и на них не распространяются ограничения на квоту разрешений на работу. Тем не менее, объявления на позиции по-прежнему должны рекламироваться обычным способом. Предполагаемый работодатель, желающий нанять супруга владельца разрешения «B», должен подать заявление на получение ежегодного разрешения (обычно оно выдается в течение четырех-восьми недель). Это касается также супругов международных гражданских служащих и членов дипломатических миссий. Нет никаких ограничений на трудоустройство супруга владельца разрешения «C».
Если у вас есть партнер, ему невозможно получить вид на жительство, чтобы жить или работать в Швейцарии. Единственное решение – выйти замуж, поскольку швейцарские власти (даже в этот предположительно просвещенный век) не признают того, что неженатые пары живут вместе. Не так много лет назад незамужним швейцарским парам было фактически запрещено жить вместе в некоторых кантонах (чтобы поощрять их вступать в брак и платить повышенный подоходный налог). Иностранный супруг швейцарского гражданина должен прожить в Швейцарии пять лет и быть женат  три года до того, как он или она может подать заявление на получение швейцарского гражданства.

Визы детям

Не работающие”иностранные” дети в возрасте до 18 лет обычно регистрируются в одном из разрешений на проживание одного из родителя, при условии, что они имеют такую же фамилию, что и их родители. В противном случае они не получат свое разрешение. Если работает только один родитель, все члены семьи обычно регистрируются по одному разрешению. Когда они начинают работать или в возрасте 18 лет, иностранные дети должны оплачивать сами свои разрешения на жительство, даже если они учатся на дневном отделении. Дети обладателей разрешений не имеют права работать в Швейцарии без своего собственного вида на жительство.

С 13 лет дети могут работать максимум три часа в день и в общей сложности 15 часов в неделю. В возрасте 15 лет они могут работать восемь часов в день и в общей сложности 40 часов в неделю. Иностранные подростки могут работать в Швейцарии, но требуется предложение (контракт) от работодателя. В местной коммуной или полиции по делам иностранцев можно получить всю необходимую информацию. Студенты, чьи родители работают в Швейцарии, могут обратиться за разрешением на проживание, позволяющее им работать.

Не “швейцарские” дети с одним швейцарским родителем должны соблюдать обычную иммиграционную процедуру для иностранцев. Однако они не подлежат ограничениям в отношении квот и не имеют ограничений в отношении их свободы жить и работать в Швейцарии. Complicated.

Визы студентам

Иностранным студентам в Швейцарии требуется вид на жительство типа «L». Учебное заведение предоставляет студенту сертификат, в котором указывается, что он является студентом дневного отделения. После того, как он найдет жилье, он должен принести этот сертификат  в местное отделение  по делам иностранцев города или области и подать заявку на получение вида на жительство по обычной процедуре (см. статью “Контроль за проживанием”). Иностранные студенты должны быть в состоянии удовлетворять условиям, что они могут самостоятельно себя обеспечивать и могут проверять, посещают ли учащиеся занятия. Существуют специальные условия для обучения студентов или стажеров в международных организациях.

Мы в соцсетях: 0

1 комментарий

Comments Are Closed

Aboutswitzerland.ru - ranking and value Aboutswitzerland.ru - ranking and value