Шоколад Toblerone
Шоколад Toblerone
Шоколад Toblerone – История создания
1868 год – Жан Тоблер (Jean Tobler) – отец Теордора Тоблера (Theodor Tobler) владел своей кондитерской в Берне, Швейцария, производя шоколадные кондитерские изделия из продуктов, поставляемых другими производителями.
1899 год – Спрос на шоколадные изделия Тоблер был настолько велик, что Жан Тоблер основал шоколадную фабрику со своими сыновьями ““Fabrique de Chocolat Berne, Tobler & Cie”.
1900 год – в июне 1900 года, Жан Тоблер передал компанию своему сыну Теодору Тоблеру.
1908 год – Теодор Тоблер и Эмиль Бауманн (двоюродный брат Теодора Тоблера) изобрели уникальный шоколадный батончик, шоколад Toblerone! Cпециальный рецепт Toblerone и треугольная форма мгновенно сделали его узнаваемым. “Toblerone” это игра слов “Тоблер” и “Torrone”, итальянское слово для меда, миндаля и нуги.
1969 год – был запущен в продажу черный шоколад Тоблерон.
1970 год – запущен в продажу белый шоколад
2007 год – впервые за 34 года, поступил в продажу батончик с совершенно новым вкусом! Тоблерон Фрукты и Орехи (Toblerone Fruit & Nut) сделан из лучшего швейцарского молочного шоколада с медом и миндалем, нугой и сочного калифорнийского изюма.
2008 год – компания Тоблерон празднует свое 100-летие.
Виды шоколада
Вот это большой Тоблерон, весит 4.5 кг и стоит …. дорого стоит 🙂
Я в соцсетях: